Kentang yang lembut gurih membuat sup ini makin enak dinikmati hangat-hangat. Di saat tubuh kurang sehat, sup ini bisa jadi pembangkit selera. Taburan keju dan keripik kentang melengkapi kelezatannya.
Bahan:
500 g kentang, kupas, potong-potong
1 sdm mentega
1 siung bawang putih, cincang
20 g bawang bombay cincang
250 ml susu segar
250 ml kaldu ayam
2 sdm krim segar
½ sdt merica bubuk
1 lembar bay leaf
1 sdt garam
Pelengkap:
Keju Cheddar parut
Bread Stick
Keripik Kentang
Cara membuat:
Rebus kentang hingga empuk. Tiriskan.
Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu.
Masukkan kentang rebus. Aduk hingga rata. Angkat.
Tuang ke dalam mangkuk blender.
Tambahkan susu. Proses hingga lembut.
Tuang ke dalam panci. Tambahkan bahan lainnya.
Didihkan, lalu angkat.
Sajikan dengan Pelengkapnya.
Untuk 4 orang