Jakarta - Meski sekarang bukan Imlek, sup asparagus ini tetap enak disantap bersama seluruh keluarga di akhir pekan. Asparagus yang renyah dengan paduan daging ayam yang gurih membuat rasa lembut enak di lidah.
Bahan:
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
100 g daging ayam, cincang
750 ml kaldu ayam
150 g asparagus putih kalengan, tiriskan, potong-potong
1 butir telur ayam, kocok hingga berbuih
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Taburan:
2 sdm daun bawang iris halus
Cara membuat:
Tumis bawang putih hingga wangi.
Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku.
Masukkan kaldu, didihkan.
Tambahkan asparagus dan bumbu, didihkan kembali.
Kecilkan api, tuangi telur kocok sambil aduk cepat hinga telur berserabut halus dan matang.
Tuangi larutan tepung kanji, aduk hingga kental. Angkat.
Sajikan hangat dengan taburan daun bawang.
Untuk 6 orang
Sup Asparagus Siap Saji....
Tags: